Товаров: 0 на сумму 0 тг.
Тел.факс +7 7152 531 555

Стандарт высокого разрешения HDCVI

Dahua Technology, один из мировых лидеров в производстве систем видеонаблюдения, не так давно представил собственный стандарт высокого разрешения видеосигнала, который передается не по витой паре, а по стандартному коаксиальному кабелю. Стандарт получил название HDCVI (High Definition Composite Video Interface), что можно расшифровать как Композитный видеоинтерфейс высокого разрешения. Здесь можно провести аналогию с уже набирающим популярность интерфейсом HD-SDI, однако некоторые различия все-таки существуют. Одной из них является расстояние передачи данных, а именно 500 метров у HDCVI против 100-150 метров у HD-SDI, а это, согласитесь, отличный результат.

HDCVI использует прогрессивную развертку и поддерживает два формата видео высокой четкости – 720Р (1280х720 пикселей) и 1080Р (1920х1080 пикселей), при этом передача сигнала осуществляется без потерь, очень надежным и высокоэффективным способом. Как уже упоминалось ранее, сигнал можно передавать на расстояние более 500 м по обычному коаксиальному кабелю. Это дает широчайшие возможности при модернизации уже существующей системы видеонаблюдения, когда замене подлежат непосредственно стационарные устройства – камеры и видеорегистратор, а все слаботочные сети остаются нетронутыми. Кроме того, все сигналы: и аудио, и видео, и PTZ передаются по одному кабелю, а это значительно упрощает и удешевляет всю систему в целом.

Данная технология запатентована Dahua Technology, на сегодняшний день наработками в этой области владеет только эта компания. В права на собственность включены также технология передачи аудиосигнала по композитному кабелю и технология двунаправленного обмена данными.

Изобретение и распространение технологии HDCVI является своеобразной вехой в истории Dahua Technology, также как в далеком 2001 году этой компанией был выпущен на международный рынок первый цифровой видеорегистратор, так, сейчас, в 2013 году технология HDCVI дает новый этап развития компании. Первые видеокамеры и видеорегистраторы, поддерживающие технологию HDCVI были продемонстрированы на выставке Security China в 2012 году.

Вот официальные технические спецификации, которые предоставляет компания Dahua Technology:

  • Поддержка разрешения 1280х720 / 1920х1080, в том числе скорость 25 кад/сек при обоих разрешениях.
  • Соотношение сторон видеоизображения 1920х1080.
  • Аналоговая передача видеосигнала.
  • Передача видеоизображения с прогрессивной разверткой.
  • Передача по коаксиальному кабелю.
  • Передача аудиосигнала совместно с видеосигналом по одному кабелю на видеорегистратор.
  • Максимальная частота дискретизации аудио 44.1 кГц.
  • Поддержка двунаправленного обмена данными от видеокамеры к видеорегистратору и наоборот.
  • Автоматическая коррекция сигнала при передаче на дальние расстояния.
  • Поддержка HDCVI-видеокамер, видеорегистраторов, видеоматриц и других устройств.