Товаров: 0 на сумму 0 тг.
Тел.факс +7 7152 531 555

Оборудование безопасности на транспорте

Транспорт – одна из самых важных составляющих любой общественной сферы деятельности, будь то комфортное пассажирское перемещение или коммерческие грузоперевозки. Многие транспортные средства являются местом скопления больших групп людей, дорогостоящих товаров и денежных средств, а, значит, подвергаются угрозе хулиганства, мошенничества, террористических атак и других форм преступности. Именно поэтому они нуждаются в комплексной системе внутреннего видеонаблюдения.

Видеонаблюдение от Hikvision – оптимальное дополнение к общей системе безопасности в транспортной сфере. Профессиональное оборудование Hikvision, специально разработанное под различные требования транспортных средств, позволяет эффективно отслеживать конфликты между пассажирами, неаккуратное вождение, ситуацию на дороге, а также архивировать и записывать видеоинформацию на мобильные регистраторы с возможностью трансляции через Интернет.

Специальное оборудование для видеонаблюдения на транспорте от Hikvision – это:

  • эффективный контроль поведения водителей, пассажиров и внешней ситуации;
  • запись видеоданных, включая дорожные условия и рабочее состояние транспортного средства;
  • захват изображения и удаленный контроль/слежение/мониторинг через 3G и Wi-fi;
  • отслеживание и запись транспортных средств через определение положения по GPS;
  • мгновенная загрузка событий/тревожной информации сотрудниками службы безопасности при чрезвычайной ситуации.

В камерах установлена интеллектуальная система подогрева, котторая включается при холодном запуске, чтобы предотвратить запотевание объектива.

Также данные камеры и видеорегистраторы оснащены специальными разъёмами, которые препятствуют отсоединению контактов при вибрации транспорта.

Регистраторы этих серий записывают видео с разрешением WD1, имеют датчики GPS для обнаружения местонахождения, поддерживают передачу данных через сеть 3G, защищены от несанкционированного отключения питания. Некоторые модели камер оснащены модулем подсчёта входящих, выходящих людей (детекция лиц), а также детекцией вторжения в зону, пересечения линии. Это удобно и водителю и для безопасности движения. Модель DS-9000HMFI-N поддерживает использование IP и HD-SDI камер.

Hikvision, признанный мировой лидер в производстве систем видеонаблюдения, имеет большой опыт организации мобильного видеонаблюдения по всему миру: поезда на магнитной подушке в Шанхае, полицейские машины в Бангкоке, железнодорожные поезда в Бразилии и т.д. В России также реализован ряд проектов транспортного видеонаблюдения на базе аналогового и IP-оборудования.

Одним из последних успешных проектов стала реализация системы видеонаблюдения в общественном транспорте в городе Волгоград. На трамваях были установлены DS-2CD7153-E и DS-2CD7164-E - вандалозащищенные камеры с высокой чувствительностью и записью HD-видео в реальном времени. Уровень защиты IP66 и расширенный диапазон рабочих температур (от -30 до +60) позволяют камерам работать независимо от погодных условий, даже в в плохо отапливаемых и сырых трамвайных салонах. Кроме того, возможность трехосевого крепления и миниатюрный размер делают их очень удобными для использования в транспортных средствах.

Отдельное направление работы Hikvision - производство оборудования, пригодного для использования на транспорте силовых структур.

Недавно такой проект был реализован в Петербурге на инкассаторских машинах крупного банка, где были установлены автомобильные видеорегистраторы Hikvision DS-8104HMI-ST/GW с запатентованной технологией крепления и защиты от вибраций для HDD. Встроенные 3G (WCDMA/cdma2000) и GPS-модули позволяют отслеживать транспортные средства и передавать видеоинформацию по высокоскоростному каналу связи.

В настоящее время продолжается реализация еще одного проекта - оснащение системой видеонаблюдения патрульных машин ППС и ДПС в разных городах России: Уфе, Казани, Омске, Белгороде и т.д. В нем используются различные модели мобильных видеорегистраторов Hikvision.