Товаров: 0 на сумму 0 тг.
Тел.факс +7 7152 531 555

Новый стандарт видеосигнала для систем безопасности HD CVI

Все последние годы развитие аналоговых систем видеонаблюдения сдерживалось ограниченными возможностями применяемого в них стандарта композитного видеосигнала. Полоса пропускания композитного сигнала в 7Mhz не позволяет передавать изображение высокого разрешения.

В системах IP видеонаблюдения уже достаточно давно доступными по цене и популярными стали системы с разрешением 1.3, 2 и 3 Мп, в то время, как для аналоговых систем по сути пределом стало разрешение в 700 TBЛ.

Однако у аналоговых систем всегда было несколько преимуществ перед любыми другими альтернативными решениями, например стоимость комплекта оборудования, дальность передачи видеосигнала без усиления, надежность, устойчивость и помехозащищенность системы, простота установки и настройки.

Одной из попыток создать альтернативу традиционной аналоговой системы видеонаблюдения, явилось появление цифрового стандарта передачи видеосигнала HD SDI. Системы на его основе, имея цифровое изображение прекрасного качества с разрешением 2 Мп и по стоимости примерно равные аналогичной IP системе, обладают также и некоторыми преимуществами аналоговой системы - они так же просты в монтаже, подключении и настройке (часто для модернизации существующей системы достаточно просто заменить аналоговое оборудование на оборудование HD SDI), оборудование разных производителей полностью совместимо.

Но узким местом решения на базе оборудования HD SDI является ограниченная дальность передачи видеосигнала без усиления (не более 200 м), высокая стоимость усилителей и повышенные требования к качеству линий передачи данных (высокая культура прокладки, высокое качество кабеля и следовательно его высокая стоимость).

Практически полностью заменить аналоговые системы видеонаблюдения на базе композитного видеосигнала призвана новая технология и новый видеостандарт - HD CVI (High Definition Composite Video Interface).

По сути это новый стандарт передачи аналогового видеосигнала высокого разрешения. Новый стандарт включает в себя оборудование, поддерживающее два типа разрешения: 1080р (1920x1080) и 720р (1280x720).

Отметим, что речь в данном случае, не идет о популярных в последнее время аналоговых видеокамерах, использующих CMOS матрицы для IP видеокамер с разрешением 1.ЗМп и формирующих стандартный композитный видеосигнал с заявленным разрешением 1000 ТВЛ.

Это совершенно новый стандарт, использующий для передачи видеосигнала высокого разрешения стандартный коаксиальный кабель типа РК-75 (RG-6 и др.).

В технологии HD CVI применяется низкочастотная амплитудная модуляция сигнала, что позволяет использовать частоты на несколько порядков более низкие чем для сигнала HD SDI (3 Ghz), что в свою очередь, делает сигнал HD CVI более помехоустойчивым и позволяет понизить требования к качеству линий связи, а значит и их стоимость.

Отсутствие процедуры сжатия видеосигнала (как в IP камере) приводит к отсутствию эффекта задержки («подтормаживания») изображения.

По одной кабельной линии помимо видеосигнала, возможна также передача аудио сигнала, а также двунаправленная передача данных (например сигналов управления поворотными камерами).

Дальность передачи составляет до 500м (при использовании кабеля типа РК-75-4).

Для построения системы HD CVI видеонаблюдения предлагаются внутренние купольные HD CVI видеокамеры и уличные HD CVI видеокамеры с ИК подсветкой (двух стандартов разрешения -1080р и 720р) и видеорегистраторы HD CVI (также двух стандартов разрешения -1080р и 720р, при этом видеорегистраторы стандарта 1080р поддерживают также видеокамеры 720р).

Видеорегистраторы имеют стандартные видеовыходы VGA и HDMI. Таким образом, монтаж, установка, пуско-налодочные работы и обслуживание систем видеонаблюдения на базе оборудования HD CVI ничем не отличается от работы с обычной аналоговой системой. Новая система имеет такую же устойчивость и надежность, как обычная аналоговая система, помехозащищенность и дальность передачи видеосигнала без усиления значительно выше, чем для IP и HD SDI систем, разрешение и качество изображения практически такое же, как для аналогичных по параметрам IP и HD SDI систем.

При этом стоимость оборудования стандарта HD CVI с разрешением 720р примерно соответствует стоимости обычного аналогового оборудования, а стоимость оборудования HD CVI с разрешением 1080Р примерно соответствует по цене стоимости аналогичного по разрешению IP оборудования.